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VEREADORES:
 
REQUERIMENTO Nº 052/2023 - PROPONENTE PRINCIPAL: MARCIO LACERDA
 

Vereador que subscreve, formulado de acordo com as normas regimentais vigentes, REQUER, após ouvido o Douto Plenário, seja remetido expediente ao Exmo. Sr. Roberto dos Reis de Lima, para que o mesmo determine ao setor e/ou secretaria competente, para que seja informado o seguinte: Em relação a avaliação nutricional das crianças matriculadas nos CMEIs e nas Escolas da Rede Municipal de Educação – ï‚· Como é avaliado a eficácia das refeições oferecidas? Existem métricas ou indicadores específicos sendo monitorados? ï‚· Quais são as medidas tomadas com base nos resultados das avaliações? ï‚· As refeições oferecidas estão em conformidade com as diretrizes nutricionais estabelecidas? ï‚· Como se equilibra os grupos de alimentos e nutrientes nas refeições para garantir a nutrição adequada dos alunos? ï‚· Como se lida com alergias alimentares e restrições dietéticas dos alunos? ï‚· Como se promove a variedade de alimentos nas refeições para garantir uma dieta equilibrada? ï‚· Como é determinado o cardápio ao longo do tempo? Há rotação de pratos para evitar monotonia? ï‚· Como é feita a avaliação nutricional/antropométrica das crianças para posteriormente, ser tomada algum posicionamento mediante algum comprometimento no estado nutricional? E se quando isso ocorre é encaminhada para a UBS (Unidade Básica de Saúde)? ï‚· Hoje quem é responsável para está registrando a avaliação nutricional das escolas, e colocando no SISVAN (Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional) que corresponde a um sistema de informações que tem como objetivo principal promover informação contínua sobre as condições nutricionais da população e os fatores que as influenciam? ï‚· Como é selecionado os ingredientes para as refeições? ï‚· Que medidas são tomadas para garantir a qualidade e segurança dos alimentos preparados? ï‚· Os pais e responsáveis são informados sobre o cardápio e as escolha alimentares da escola? ï‚· Como são tratadas as preocupações ou sugestões dos pais em relação à merenda?  Como é feita a educação nutricional nas creches para estimular a transição do leite para o alimento?  Como se coordena as atividades de treinamento com as merendeiras para que o processo da elaboração da alimentação seja feito da melhor forma possível preservando o valor nutricional dos alimentos?

  REQUERIMENTO Nº 052/2023
 
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